МБУ "Дворец Молодёжи"

г. Ноябрьск, ул. Советская, 27/1

тел. (3496) 36-92-28

Муниципальное бюджетное учреждение

Управление по делам семьи и молодёжи

Администрации города Ноябрьска

ЗНАМЕНКА - БЕРЕГ НАШЕЙ МОЛОДОСТИ!
14.08.2017

ЗНАМЕНКА - БЕРЕГ НАШЕЙ МОЛОДОСТИ!

В состав делегации Ямала вошли бойцы студенческих отрядов, представители ГАУ ЯНАО «Молодежный центр технологий занятости» и творческая молодежь автономного округа, в числе которых специалисты по работе с молодежью МБУ «Дворец молодёжи» Бедарев Роман и Костромин Дмитрий.
Фестиваль песни "Знаменка" возник в 1978 году как фестиваль "целинной" песни Богдановического зонального студенческого отряда. Первый фестиваль прошел в селе Знамеское Сухоложского района, где работал студенческий строительный отряд "Спарта" УПИ, в сельском клубе. Первая Знаменка прошла при участии всего лишь двух отрядов ССО «Спарта» и ССО «Импульс». С каждым годом география фестиваля, как и количество участников, увеличивалась и росла, охватывая новые города и регионы нашей страны. Таким образом, в этом году на «Знаменке» было более 5000 участников.Бойцы проявили активное участие в жизни фестиваля, ведь на каждый день была расписана обширная программа для отрядов и гостей «Знаменки». Ямальским ребятам довелось принять участие в соревнованиях по футболу, волейболу, перетягивании каната и многое другое. И, конечно, самым традиционным событием и, в то же время, интересным - стали песни у костра, знакомства с другими отрядами и различными традициями отрядной жизни.
Дмитрий Костромин и Роман Бедарев, приняли участие в конкурсе отрядной песни. По итогам которого, Роман, со своей авторской работой, прошел отборочный тур и выступил на заключительном концерте фестиваля.
Делегация округа также приняла участие в творческом конкурсе целинных лагерей на тему «Любовь. Знаменка и Лето» - отряд представил национальные костюмы и традиционное жилище коренных малочисленных народов Севера. Главной темой целинного лагеря стала любовь к родному краю. По итогам конкурса лагерь «Ямал» занял в конкурсе почетное 3 место.История ямальских отрядов не столь велика и обширна, но ребятам есть к чему стремиться и развиваться!
А мы спешим поздравить бойцов Ямала с удачной поездкой на Всероссийский фестиваль песни студенческих отрядов «Знаменка» и пожелать успехов в дальнейшем продвижении стройотрядов и побед на таких творческих конкурсах, как «Знаменка».

 

автор: К.А.Калачная

(фото с архива официальной группы «Знаменка» ВКонтакте,
а также у Стрыжака Евгения – заместителя начальника отдела ГАУ ЯНАО «МЦТЗ»)

вверх