МБУ "Дворец Молодёжи"

г. Ноябрьск, ул. Советская, 27/1

тел. (3496) 36-92-28

Муниципальное бюджетное учреждение

Управление по делам семьи и молодёжи

Администрации города Ноябрьска

"Железный Север"- состязание для настоящих мужчин!
2.05.2017

"Железный Север"- состязание для настоящих мужчин!

28 апреля 2017 года в муниципальном бюджетном учреждении прошли соревнования по атлетической гимнастике «Железный Север» в рамках городского месячника «Молодость – Здоровье – Спорт!!!». В соревнованиях приняло участие 30 атлетов города Ноябрьска.

Организаторами мероприятия являются управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьска и муниципальное бюджетное учреждение «Дворец молодежи».

 

Молодежь из средних профессиональных, высших учебных заведений, работающая молодежь, воспитанники МБУ «Дворец молодежи», МБУ СТК, МБУ ЦГПВДиМ «Кадет» состязалось в трех видах: «народном жиме», подтягивание на перекладине и удержание «уголка» на время.

Перед соревнованиями провели взвешивание. Народный жим - жим штанги лёжа на максимальное количество повторений. Вес на штанге устанавливается равным собственному весу атлета, зафиксированному на взвешивании. Для юношей в возрастной категории 14 – 18 лет устанавливается вес равным половина от собственного веса. Ребята должны были поднять штангу наибольшее количество раз. Болельщики активно поддерживали участников.

Это лишь с виду всё кажется просто: подошёл, лёг на скамейку, снял штангу со стоек, опустил на грудь, поднял, зафиксировал и опустил обратно на стойки. Но согласитесь, без долгих тренировок выполнить такое упражнение со штангой весом равным собственному весу сможет далеко не каждый, пусть даже сильный человек. Иногда страхующим приходилось вмешиваться, иначе штанга могла бы нанести травму, рухнув на грудь. Тут ещё и техника важна. Одной силы маловато…

 

В напряженной борьбе среди атлетов победителями и призерами стали:

В возрастной категории «Юноши» (возраст от 14 до 17 лет)

1 место – Ивановский Виталий,

2 место – Рыбкин Данил,

3 место – Лобанов Александр.

В возрастной категории «Мужчины» (возраст от 18 до 35 лет)

1 место – Денисенко Никита,

2 место – Мамедзаде Нуран,

3 место – Насырканов Жакшалык.

 

Все участники проявили силу духа и волю к победе.

 

Железный Север – состязание для настоящих мужчин!

Автор: А.И.Костина

Фото: К.А. Калачная

вверх