МБУ "Дворец Молодёжи"

г. Ноябрьск, ул. Советская, 27/1

тел. (3496) 36-92-28

Муниципальное бюджетное учреждение

Управление по делам семьи и молодёжи

Администрации города Ноябрьска

Уличные танцы!
5.10.2017

Уличные танцы!

«Ребята, а вы знаете, что родиной брейк данса принято считать один из самых бедных районов Нью-Йорка – Бронкс? Именно там, в шестидесятые годы прошлого столетия началась его история. Танцоры «ломали» привычные движения под бит пластинок. Никаких вращений в брейк дансе еще не было. Юноши и девушки собирались в команды, напрягали свое воображение чтобы выработать свой индивидуальный стиль, который помогал победить в танцевальных батлах и положил начало подстилям брейк данса»- начал свой мастер-класс Евгений. 

Мальчишки и девчонки с интересом включились в разминку, проводимую Евгением, разучили элементы движений верхнего и нижнего брейка и соединили все в один зажигательный танец под музыкальное сопровождение. На удивление, все ребята успешно справились с поставленной задачей, что, несомненно, порадовало наставника. 

Но это не означало, что пришло время выключать музыку и расходиться!

Мальчишек и девчонок ждал еще один сюрприз – мастер-класс по хип-хопу, который провела инструктор МБУ «Дворец молодежи» Анна Демиденко. Хип-хоп можно сравнить с губкой – он впитывает в себя все самые лучшие элементы джаза, регги, латины, поп, сальсы, фанка и многих других направлений, чтобы поддерживать репутацию самостоятельного, но в то же время очень «гибкого» и готового к развитию «организма». Анна продемонстрировала всем присутствующим «Женский» хип-хоп, который отличается потрясающей пластикой, динамичными, грациозными и завораживающими движениями. Основная задача мальчишек и девчонок состояла в одном – внимательно смотреть на наставника и стараться повторить демонстрируемые элементы движений под музыку. 
В этот день все участники ушли с мастер-класса в хорошем настроении, получив заряд бодрости на целый день! 
 

Автор: А.Е. Тельминова

вверх