МБУ "Дворец Молодёжи"

г. Ноябрьск, ул. Советская, 27/1

тел. (3496) 36-92-28

Муниципальное бюджетное учреждение

Управление по делам семьи и молодёжи

Администрации города Ноябрьска

Широкая Масленица
27.02.2017

Широкая Масленица

Издавна люди провожали зиму веселыми гуляниями. Масленица символизировала собой подготовку к новому году, начало которому давала наступающая весна. Чтобы урожай был богатым, в последнюю неделю зимы нужно было от души повеселиться. Считалось, что злые духи не переносят всеобщего хорошего настроения и громких звуков. Со временем менялось отношение и к праздникам, и к обычаям. Однако Масленица остается всеми любимым народным гулянием.

Все желающие, а их было более 200 человек, могли угоститься на празднике блинами и проявить свою силу и ловкость во всевозможных играх.

Провожая масленицу дети, молодежь, молодые семьи состязались в забавных играх: метали валенки, перетягивали канат, бегали с блинами на скорость, ловили снежки.  А в какие игры поиграли! «Гуляем с друзьями, сородичами», «Без блинов не Масленица, без пирогов не именины», «У медведя во бору», «Ловцы снега». Юноши и мужчины смогли продемонстрировать силу «богатырскую» в конкурсе «Поднятие гири», за что получали аплодисменты от зрителей. Всё было здорово, ярко и эмоционально!

Все участники угостились румяными блинами. Как сказали гости: «На такие праздники мы готовы приходить хоть каждый день!»

вверх