г. Ноябрьск, ул. Советская, 27/1

тел. (3496) 36-92-28

Муниципальное бюджетное учреждение

Управление по делам семьи и молодёжи

Администрации города Ноябрьска

Российский солдат умом и силой богат
21.02.2017

Российский солдат умом и силой богат

Ведущий рассказал ребятам о том, что для россиян всегда было почётно служить в рядах Российской Армии, служить России, а также о том, что наша армия всегда должна быть готова к защите нашей Родины. Специалист по работе с молодежью Евгений Кутлуметов сделал участникам музыкальный подарок и поздравил с будущим праздником.  Он не так давно отслужил и знает об армии не понаслышке.

Для проверки силы, смекалки и ловкости будущим солдатам было предложено поучаствовать в спортивных и веселых конкурсах: «Танкисты», «Истребители-перехватчики», «Шифровка», «Разведка», «Переправа», «Военная кавалерия», «В атаку!».

Пора ехать на передовую! На чем поедем? Правильно, на танках! А где взять танки в мирное время – нет их нынче на улицах. Значит, придется искать гражданскую версию. На роль танка прекрасно подходит аттракцион…. «Гусеница»! А почему нет? Оружия, правда, на нем не установлено, но так у нас вроде и войны нет. Так что, без лишних разговоров команды помещаются в аттракцион и вперед, на Берлин! Ну вот, танки все на привале, а высоко в небе появились истребители-нарушители. И с ними справились наши истребители-перехватчики с помощью мячей – «снарядов» сбивали нарушителей.

Затем ребята разгадывали шифровку об армии. В основном все ребята справились с помощью Азбуки Морзе и отгадали главную военную тайну – «сам погибай, а товарища выручай».

Конкурс «Разведка» и «Переправа»: ребятам нужно было пройти тоннель и доставить «секретный пакет» как можно быстрее, затем переправиться на лодках. Команды проявили бойцовские качества, особенно команда девушек, которые не отступали от юношей, несмотря на разбитые коленки.

Самым зрелищным и эмоциональным был признан конкурс «Военная кавалерия». Лошадки постоянно пытались сбросить наездников и управлять ими, оказалось непросто. Некоторые вылетали из седла и совершали чудеса джигитовки.

Все конкурсы сопровождались веселой и зажигательной музыкой, которую подготовил Николай Копылов.  Но услышать ее стало возможным лишь, когда эстафеты закончились. И дело не в музыкальных колонках – крики и аплодисменты болельщиков заглушают абсолютно любой звук! Ребята болели на славу, всей душой и сердцем переживая за свои товарищей.

Все отлично справились с заданиями, показали удаль молодецкую, силу богатырскую, находчивость, сообразительность.  Мероприятие получилось познавательным, интересным и веселым.

Победители награждены, грамоты за участие в соревновании вручены каждой команде, но на лицах проигравших нет разочарования – ведь все получили заряд бодрости, радости, энергии и сил!

вверх