МБУ "Дворец Молодёжи"

г. Ноябрьск, ул. Советская, 27/1

тел. (3496) 36-92-28

Муниципальное бюджетное учреждение

Управление по делам семьи и молодёжи

Администрации города Ноябрьска

Первый в городе музыкальный джем
4.11.2016

Первый в городе музыкальный джем

9 ноября в зале МБУ «Дворец молодежи» состоялся первый в истории г. Ноябрьска MEGA MUSIC JEM, организатором которого стал руководитель кружка «Music in our life» Дмитрий Костромин.
Музыкальный джем - это совместная последовательная индивидуальная и общая импровизация на заданную тему. Музыкальное действие, когда музыканты собираются и играют без особых приготовлений и определённого соглашения, либо когда взять инструмент и выступить может каждый из присутствующих.
Идею проведения такого необычного музыкального мероприятия Дмитрий привез из своего родного города-Харькова. А затем, недолго думая воплотил ее в реальность- собрав в зале Дворца более 50 музыкантов и заядлых любителей хорошей и качественной музыки.
Для того, чтобы задать атмосферу и музыкальное настроение всем присутствующим, первыми на сцену вышли участники рок-группы «Valhalla». С поставленной задачей ребята справились на «отлично» - Джем открыт, зрители и участники в восторге. После выступления группы, со словами напутствия вышла Нелли Габдулловна Шмырова, директор МБУ «Дворец молодежи», она пожелала всем присутствующим удачи, качественного выступления и позитивного настроя.
На протяжении всего Музыкального джема, ребята, пришедшие показать свои возможности, импровизируя с другими музыкантами, выходили на сцену и поражали зрителей своей игрой. Барабанщики и гитаристы играли в самых разных музыкальных стилях от джаза до тяжелого рока. Среди них выступили воспитанники кружка «Music in our life»: барабанщики Фазлы Дарья и Сасин Илья, гитаристы Евгений Голубцов, Даниил Петров и Евгений Конев, а также гости из других кружков и объединений.
Завершили музыкальное мероприятие Дмитрий Костромин и DJ Alex SWEEd, выступив импровизированным дуэтом, что тоже стало новым открытием для Ноябрьска и дало старт новому направлению- совместная игра DJ и барабанщик.
В итоге MEGA MUSIC JEM прошел успешно, ведь это было незабываемо, мегашумно и "взрывоопасно"!!! Участники и гости мероприятия остались очень довольны. А после бурных аплодисментов и слов благодарности организатору и друг другу, единогласным решением было принято проводить такие джемы как можно чаще и развивать это направление в городе активнее, поднимая музыкальную индустрию Ноябрьска на более высокий уровень.

вверх