МБУ "Дворец Молодёжи"

г. Ноябрьск, ул. Советская, 27/1

тел. (3496) 36-92-28

Муниципальное бюджетное учреждение

Управление по делам семьи и молодёжи

Администрации города Ноябрьска

"Кендо" в Ноябрьске
30.10.2017

"Кендо" в Ноябрьске

В муниципальном бюджетном учреждении «Дворец молодежи» мечи ломали друг об друга ноябрьские «джедаисты» на соревнованиях по кендо.

 

В поединках сошлись воспитанники секции «Кендо», желающие показать и проверить свое мастерство. Зрители наблюдали за поединками заинтересованно, но сдержанно. «Кендо – новое для Ноябрьска явление. Здесь пока много непонятного. Людям сразу сложно разобраться в правилах поединков и принципах судейства. Система присуждения очков достаточно сложна и в ней много нюансов», - главный судья соревнований Зубаков Андрей Николаевич.

 

Однако отсутствие оваций с трибун на накал поединков не повлияло. Бойцы сходились и осыпали противников сильнейшими ударами по корпусу, рукам и голове, стараясь как можно точнее и четче провести удары, защищаясь при этом от выпадов соперника.

Участники были разделены на три группы в зависимости от возраста. В кендо мастерство требует многолетних тренировок, и постоянное оттачивание навыков важно для успеха. Более опытные бойцы имеют больше шансов на победу даже над противником, превосходящим их по силе.

Шанс для удара в соревнованиях появляется на мгновение и так же быстро исчезает. Этот шанс необходимо хладнокровно, спокойно и мгновенно оценить, принять и перейти к действиям. Только тогда можно победить. И чем больше будет у вас опыта участия в соревнованиях, тем быстрее появится умение не упустить подвернувшийся момент для удара.

 

Среди девушек  до 18 лет

1 место – Василенко Виктория

2 место -  Данилюк Анастасия

3 место -  Гудочкина София

 

Среди юношей  до 18 лет

1 место – Шакуров Герман

2 место – Романенко Александр

3 место – Князев Егор

 

Старше 18 лет

1 место – Шакуров Герман

2 место – Артемов Дмитрий

3 место – Щербаков Сергей

 

Кендо не имеет целью поражение противника, оно требует уважения его, готовности сотрудничать с ним, проявляя все свое умение и прикладывая все силы. Сам поединок помогает естественным образом шлифовать свои духовные возможности, закаляет организм и способствует повышению мастерства.

 

27 октября 2017 года

Костина Альфия Ильясовна

Начальник отдела физкультурно-оздоровительной работы

МБУ «Дворец молодежи»

вверх